回覆列表
  • 1 # 蔣營平涐一夢水清

    大衛是耶西的兒子,是上帝揀選的以色列王,他的歷史地位有很強的神學意義。需要深入研究,出可以更多瞭解,尤其是《聖經》中的詩篇裡有很多是大衛的詩篇,可以教人如何向神禱告。

    至於約翰,不知道你問的是哪個約翰?有施洗約翰、有使徒約翰、還有其他約翰?

    兩個約翰的出處都有記載,比較出名的經是施洗約翰和使徒約翰,施洗約翰的父親是猶太人的祭祀(路加福音開頭有記載),是耶穌基督的開路先鋒,為耶穌基督做預備的。

    使徒約翰和他哥哥雅各是西庇太的兒子(馬太福音4章),是耶穌基督最喜愛的門徒,後來寫了好幾篇《聖經》正典如“約翰福音、約翰123書、啟示錄等。建議樓主一定先禱告、勤讀經、求神幫助你理解明白他的話並刻在心上。

    《聖經》中明確出來的亞當和夏娃的前兩個兒子是該隱和亞伯,該隱是主動殺死亞伯的,因為上帝沒有悅納他的獻祭所以他憤怒、嫉妒殺死他兄弟亞伯,而且還不敢承認自己殺人的罪。所以上帝咒詛他。憤怒說明他不順服上帝,嫉妒說明他不能控制自己的罪性,不承認殺人的罪說明他超越自己的權利地位。只有上帝才有懲罰的權柄。

    這其中是有很強的神學意義,大概的意思是:該隱獻祭的祭物只是地裡的出產而沒有用心挑選去敬畏上帝、也沒有為自己贖罪的主觀意願,而亞伯的祭物是頭生的羊(這需要從羊出生就記得並仔細謹慎餵養-替罪羊)並挑選出來、羊的脂油需要把羊殺掉才會有脂油,殺掉羊流羊的血替自己贖罪,羊的脂油是肥美的,並且脂油會迷濛人的心不認識神。所以上帝悅納亞伯的獻祭,因為亞伯有敬畏神、為自己贖罪的心思和行動。《聖經》中利未記中詳細描述瞭如何獻祭,脂油是需要獻在耶和華的祭壇上並燒掉,這不是無緣無故這樣行的。

    願神賜福給大家,願神引領、幫助我們明白他的話語(《聖經》),阿門。

  • 2 # 京滬高鐵讓

    聖經中共有三個叫約翰的,分別是: 1、施洗約翰: 祭司撒迦利亞和以利沙伯的兒子,耶穌的表哥。他比耶穌早出生六個月,後成為猶太的先知。 施洗的約翰所處的時代,社會動盪不安出現不少標新立異的傳道者。約翰是其中的一個典型,也是一個具有獨創性的傳道者。 2、使徒約翰: 十二使徒之一。西庇太的兒子,雅各的兄弟。他與雅各和彼得是耶穌最信任的門徒。耶穌臨終前託約翰在他死後照顧他的母親馬利亞。 3、被稱為馬可的約翰: 《約翰福音》,《約翰書信》,《啟示錄》的作者,根據《啟示錄》的記載,約翰被流放到一個叫拔摩的海島上。 《啟示錄》是寫給小亞細亞七個教會遭受迫害的信徒的。約翰用許多異象象徵性地安慰和鼓勵他們,鞏固他們的信心。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 吃護肝片同時能用紅棗枸杞桂圓泡水喝嗎?